A un clic de...
Savoir écouter pour mieux entendre
Test auditif
| Tout comprendre | Professionnels de l'Audition | Politique de Confidentialité
Espace réservé aux centres d'audition
Une question ? Besoin d'un conseil ?
contact@uneoreilleavertie.com   ou   01 45 35 03 61
| Tout comprendre | Professionnels de l'Audition | Politique de Confidentialité
Professionnels de l'Audition

Politique de Confidentialité

Soucieuse de la protection de votre vie privée, uneoreilleavertie.com, service opéré par Adnbienetre,  s'engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004. Cette Politique de confidentialité vous permet d'en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles ainsi que sur vos droits.

Le responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par Adnbienetre sarl 55 rue des Morillons 75015 Paris.

Quelles données personnelles sont elles traitées ?

En visitant et/ou en utilisant le service proposé sur uneoreilleavertie.com, vous acceptez la collecte et l'utilisation de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.

Ainsi, dans certains cas (création de compte, formulaire de contact, service de questions-réponses, téléchargement de documents, demande de devis...), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (adresse électronique, nom, prénom, entreprise, adresse, numéro de téléphone, site web, domaine d'activité...) nécessaires à l'exécution des services offerts par le site soit en remplissant le formulaire correspondant soit en vous connectant via votre compte uneoreilleavertie.com. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Le cas échéant, les formulaires sont accompagnés d'une ou plusieurs cases à cocher vous permettant d'accepter ou de refuser que nous utilisions vos données à des fins commerciales pour notre compte et/ou pour le compte de nos partenaires. Sachez que, si vous avez accepté une telle utilisation et que vous changez ultérieurement d'avis, vous pouvez à tout moment nous en informer en utilisant les coordonnées indiquées dans le paragraphe 3 ci-dessous « Quels sont vos droits ? » ou en cliquant sur le lien de désabonnement figurant en bas de chaque communication.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou à votre santé ou votre vie sexuelle.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l'utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, votre adresse IP, et les pages que vous avez consultées) et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d'exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins...).

Nous réaliserons également une géolocalisation approximative de votre ville d'origine. Ces données seront utilisées d'une part pour adapter nos contenus et services à vos besoins, et d'autre part pour réaliser des statistiques d'utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents.

Enfin, le nom d'utilisateur public de l'utilisateur (« pseudo ») est reconnu comme une donnée personnelle ; celui-ci est aussi toutefois utilisé comme signature de ses contributions sur le site. Sauf demande spécifique, ses contributions resteront publiées et signées de son nom d'utilisateur public en cas de désinscription. Dans l'éventualité d'une demande d'anonymisation du nom d'utilisateur public par un utilisateur, celui-ci reconnaît être informé que cette démarche entraînera la suppression de sa signature dans ses contributions et s'engage ainsi automatiquement à renoncer à toute poursuite ou démarche en propriété intellectuelle.

Dans certains cas, les données peuvent être directement collectées par un partenaire extérieur au site via la mise en ligne de son propre formulaire sur le site. La gestion des données spécifiques à ce formulaire relève dans ces cas de la responsabilité du partenaire.
 

Quand et pourquoi sont collectées ces données?

Nous collectons vos données notamment quand :
●      vous créez votre compte utilisateur ;
●      vous naviguez sur notre site et consultez nos produits et services ;
●      vous utilisez un de nos services (inscription, téléchargement, demande de devis, jeu-concours...) ;
●      vous utilisez l'un de nos formulaires de contact.

Nous utilisons vos données personnelles pour les finalités suivantes:
●      vous permettre d'utiliser nos services tels que le test auditif (NB : les résultats des tests sont transmises au demandeur sans archivage dans nos serveurs)
●      vous informer sur les services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt et qui vous sont proposés sur notre site ;
●      vous proposer des offres publicitaires et des informations sur notre site en rapport avec vos centres d'intérêt ;
●      vous faire parvenir nos communications ;
●      nous permettre d'établir des statistiques et comptages de fréquentation et d'utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d'adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation ;
●      nous permettre de vous mettre en relation avec un professionnel susceptible de répondre à votre demande : technique, devis....
●      nous permettre de vous géolocaliser et d'adapter nos contenus et services en fonction de votre géolocalisation.
●      nous permettre d'entrer en contact avec vous afin de traiter votre demande.

Le cas échéant, le formulaire de collecte pourra être accompagné d'une case à cocher vous permettant d'accepter ou de refuser que vos données soient utilisées à des fins commerciales pour le compte de tiers.

Les Cookies et/ou technologies similaires

Les cookies sont des petits fichiers de textes conservés dans votre navigateur Web lorsque vous naviguez sur notre site et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez à notre site afin de vous proposer des services personnalisés et de mesurer l'audience du site.

Pourquoi des Cookies :
Ils permettent l'utilisation des principales fonctionnalités du site, comme le cas échéant l'accès à votre compte personnel, ou encore de mémoriser les préférences d'affichage de votre terminal (langue, paramètres d'affichage) et d'en tenir compte lors de vos visites, selon la charte graphique et les logiciels de visualisation ou de lecture de votre terminal. Ils peuvent inclure des cookies de réseaux sociaux lorsque vous interagissez avec ces derniers. Ils nous permettent aussi de lier entre elles les différentes pages consultées pour vous assurer une navigation fluide.

Les cookies de mesure d'audience et de statistiques :
Ils nous permettent de faire vivre le site et d'établir des statistiques et comptages de fréquentation et d'utilisation de ses rubriques et contenus, pour réaliser des études afin d'améliorer le contenu (mesure du nombre de visites, de pages vues...), y compris dans le cadre de campagne d'A/B testing. Ils nous permettent également d'analyser la navigation des internautes afin d'améliorer notre service ou de détecter des dysfonctionnements. Utilisez notre formulaire de contact à donnees.uneoreilleavertie[@]laposte.net pour vous opposer au dépôt de cookies par notre solution de mesure.
La CNIL propose en outre à l'adresse https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser un large panel d'outils permettant de limiter la traçabilité de votre navigation sur Internet : extensions pour votre navigateur permettant de bloquer les traceurs, les boutons de partage sur les réseaux sociaux, le chargement de ressources en provenance d'autres sites...

Le paramétrage des cookies :
Vous pouvez désactiver complètement les cookies dans votre navigateur. Dans ce cas notre site ne fonctionnera plus normalement mais vous pourrez quand même effectuer des actions basiques.

Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer :
  • Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
  • Sous l'onglet Confidentialité, déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.
Si vous utilisez le navigateur Firefox :
  • Allez dans le menu « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options ».
  • Cliquez sur l'onglet « Vie privée », décochez la case « Accepter les cookies » puis cliquez sur OK.
Si vous utilisez le navigateur Safari :
  • Dans votre navigateur, choisissez le menu « édition » puis sélectionnez « Préférences ».
  • Cliquez sur « Confidentialité ».
  • Positionnez le réglage « Bloquer les cookies » sur « Toujours » puis cliquez sur OK.
Si vous utilisez le navigateur Google Chrome :
  • Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d'outils du navigateur.
  • Sélectionnez « Paramètres ».
  • Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ».
  • Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu ».
  • Dans la section « Cookies », sélectionnez « Interdire à tous les sites de stocker des données » et cochez la case « Bloquer les cookies et les données de site tiers », puis cliquez sur OK.

Quels sont les destinataires de vos données ?

Les données collectées sur notre site sont destinées à Adnbienetre. Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.
Vos données de navigation pourront être transmises à nos partenaires sous réserve de votre accord afin de vous afficher des publicités adaptées à vos centres d'intérêt et vos déplacements ou à des services que vous sollicitez.
A date nos partenaires sont :
●      Audioprothésistes et fournisseurs d'aides ou de prévention auditive partenaires ayant approuvé notre politique de confidentialité.

Conformément à ses obligations légales, uneoreilleavertie.com avertie peut supprimer totalement ou partiellement un contenu après qu'un tiers a fait valoir le caractère illicite du contenu concerné, et peut sur demande formelle des autorités judiciaires transmettre les éléments permettant l'identification des Utilisateurs ayant contribué à ce contenu.

Nous proposons sur ce site certaines fonctionnalités (boutons de partages sur les réseaux sociaux), dont le fonctionnement nécessite un transfert de données à caractère personnel aux Etats-Unis. Les sociétés avec lesquelles nous travaillons ont adhéré au Privacy Shield.

Quelle est la durée des données ?

Vos données sont conservées pendant 2 ans à compter de la dernière trace d'activité (transaction) sur le site.
Vos données de navigation sont conservées pendant une durée de 12 mois.
Votre donnée de localisation par IP est conservée pendant 30 jours.
Les candidatures des auteurs sont conservées pendant une durée de 2 ans.
Les candidatures à l'embauche sont conservées pendant une durée de 2 ans à compter du dernier contact.

Quels sont vos droits ?

Vous pouvez consulter la liste des traitements vous concernant en vous adressant au Correspondant Informatique et Liberté en vous identifiant par une copie de votre CI par voie postale à l'adresse suivante : adnbienetre – Correspondant Informatique et Libertés – 55 rue des Morillons 75015 Paris ou par courrier électronique à donnees.uneoreilleavertie[@]laposte.net

Les Données Personnelles que nous collectons automatiquement (notamment l'adresse IP et cookies) nous permettent de réaliser des statistiques relatives à la consultation des pages web des Services et de les lier à votre compte utilisateur. Vous disposez d'un droit d'opposition à ce traitement accessible lorsque vous êtes connectés à votre compte par courrier électronique à donnees.uneoreilleavertie[@]laposte.net. Cette opposition sera liée à votre compte utilisateur et sera valable quel que soit le terminal depuis lequel vous utiliserez votre compte.

Les Données Personnelles serviront aussi à adapter les contenus publicitaires insérés dans nos Services à vos centres d'intérêts et, éventuellement, à votre localisation. Vous disposez d'un droit d'opposition à ce traitement accessible par courrier électronique à donnees.uneoreilleavertie[@]laposte.net. Cette opposition sera à renouveler sur vos différents terminaux. Pour mieux connaître vos droits et vos devoirs, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés www[.]cnil.fr.

Vous pouvez demander la suppression de votre compte par courrier électronique à donnees.uneoreilleavertie|@]laposte.net. Vos données personnelles seront supprimées et l'ensemble de vos contributions (commentaires, questions, réponses) seront anonymisées.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez de droits d'accès, de rectification et d'opposition aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits  à tout moment de la manière suivante :
- par voie électronique, en envoyant une demande par courrier électronique à donnees.uneoreilleavertie[@]laposte.net.
- par voie postale à l'adresse suivante : adnbienetre SARL 55 rue des Morillons 75015 PARIS.

Nous vous demandons de nous transmettre un justificatif d'identité par voie électronique ou postale à l'adresse précitée.

Pour mieux connaître vos droits et vos devoirs, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés www.cnil.fr.
Le mot de la rédaction
Nous nous réservons le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, tout ou partie de nos règles relatives à la protection de la vie privée. En conséquence, nous vous conseillons de vous référer régulièrement à la dernière version desdites règles disponible en permanence sur notre Site.

Les modifications entrent en vigueur à la date de leur mise en ligne sur notre Site et sont opposables à la date de votre première utilisation de celle-ci.

L'utilisation de notre Site uneoreilleavertie.com implique la pleine et entière acceptation de toute révision ou modification de nos règles relatives à la protection de la vie privée.
"Testez votre audition, maintenant..." Démarrer le test
Une Oreille Avertie Tout ouïe : les vidéos
Aides auditives et protections
Conseil prix n°3 : demander un essai gratuit, le plus long possible et un éventuel deuxième essai
Le Son, l’Ouïe, les Diagnostics
Mes aides auditives, le regard des autres
Aides auditives et protections
Assistants d'écoute : les questions
En poursuivant votre navigation, vous approuvez notre politique de Protection des données
et acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services adaptés.